Сотни крымчан простились с расстрелянными медиками под звуки сирены «скорой»

Сотни крымчан пришли на церемонию прощания с медиками, которые погибли в результате нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе; погибших проводили в последний путь под звуки сирены скорой помощи.

В субботу мужчина открыл огонь по медперсоналу на территории подстанции скорой помощи в Симферополе, предположительно, из охотничьего ружья. Двое медиков погибли, двое — ранены. Подлинные мотивы поступка неизвестны. По подозрению в совершении тяжкого преступления разыскивается симферополец Небиев Бекир Эмир-Усеинович 1960 года рождения.

Гробы с телами погибших — фельдшера Татьяны Котковой и санитарки Ирины Суханик были привезены на каретах скорой помощи во двор подстанции, где и произошло вооруженное нападение.

Проститься с погибшими медиками пришли сотни крымчан, которые нескончаемым потоком несли цветы, многие не могли сдержать слез. По окончании прощальной церемонии гробы с телами медиков погрузили в кареты скорой помощи и под звуки сирены повезли на городское кладбище, где предадут земле. Ирина Суханик будет похоронена в свадебном платье, так как девушка готовилась к свадьбе.

Проститься с погибшими также пришли главврачи крымских больниц и руководство республики.

По словам вице-премьера Руслана Бальбека, крымчане восприняли случившееся как общую трагедию, поэтому сообща, в том числе через соцсети, пытаются помочь следствию установить местонахождение преступника.

«Портреты убийцы распространяются активно через соцсети и постоянно показываются по экранам крымских телекомпаний. Убежден, что он будет в ближайшее время задержан и понесет самое суровое наказание», — сказал Бальбек журналистам.

Он подчеркнул, что власти республики скорбят по погибшим с их родственниками, хотя понимают, что восполнить боль утраты невозможно.
«Теперь задача номер один власти и силовых ведомств — найти убийцу», — подчеркнул вице-премьер.

В результате нападения были ранены два фельдшера — мужчина 37 лет получил ранение в голову, а девушка 22 лет была ранена в руку.

Добавлено: 28-09-2015, 12:43
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика