В Голландии собрали подписи для референдума против ассоциации с Украиной

В Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения референдума против ратификации страной Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом заявила инициативная группа GeenPeil на своей странице в Twitter в воскресенье. «Официальная итоговая таблица цифровых подписей: 451 663», — говорится в сообщении.

Как пишет издание EUobserver, собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС («Комитет граждан ЕС») и евроскептиков из «Форума для демократии».

«Есть широко распространенное недовольство тем, как движется европейский проект», — заявил один из инициаторов кампании Тьерри Баде в комментарии местной газете. «Мы являемся свидетелями новой демократической революции», — добавил он.

Напомним, инициативным группам необходимо было собрать 300 тыс. подписей к понедельнику, 28 сентября, чтобы правительство страны было обязано провести консультативный референдум.

Теперь подлинность подписей должна быть подтверждена, после чего Избирательный совет Нидерландов объявит референдум.

Несмотря на то, что решение предстоящего референдума не будет иметь обязательного характера, в МИД Голландии уже подчеркнули, что в случае, если граждане страны выскажутся против «евроинтеграции» Украины, это приостановит ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной со стороны Голландии.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

В Голландии собрали подписи для референдума против ассоциации с Украиной | Русская весна

Добавлено: 28-09-2015, 13:14
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика