Путин: С террористами надо бороться в Сирии, а не ждать их возвращения

Как сообщала «Новости Крыма 24», в своем обширном интервью на американском телеканале CBS Владимир Путин подробно рассказал о нынешних действиях России в Сирии и пояснил цели и задачи Москвы в этом крайне важном регионе.

Отвечая на вопрос о роли российских военных в операции против террористов в Сирии, российский президент подчеркнул, что на сегодняшний день присутствие в Сирии для России «выражается в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу».

Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН.

В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов.

Владимир Путин подчеркнул, что цель Москвы в Сирии — это борьба с терроризмом.

Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие.

«Мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе „сомализировалась“», — резюмировал российский президент.

Добавлено: 28-09-2015, 13:44
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика