Порошенко призвали запретить работу российских банков на Украине

От президента Петра Порошенко требуют запретить деятельность всех российских банков на Украине. Такая петиция размещена на официальном сайте украинского президента.

«Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как Сбербанк, Альфа-банк, а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше, чем у украинских банков», — считает автор ходатайства.

16 сентября Киев ввел санкции в отношении 105 российских юридических лиц. В этом списке оказались, в частности, кредитные учреждения — Газпромбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы.

"

Между тем, по данным ТАСС, зампред правления ВТБ Герберт Моос в ходе конференц-колла в понедельник, 28 сентября, заявил, что не считает возможным введение санкций в отношении украинской «дочки» этого российского госбанка.

Газета «Ведомости» 10 августа сообщала, что владельцы Альфа-банка могут расширить свой бизнес на Украине за счет приобретения Укрсоцбанка у итальянской финансовой группы Unicredit.

К 13:00 мск петиция собрала более 70 подписей. Для того чтобы петиция была принята к рассмотрению президентом, необходимо, чтобы она набрала не менее 25 тысяч подписей. На это отводится 91 день.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 14:05
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика