Жительнице Рединга пригрозили тюрьмой за школьные прогулы сына

Городской совет Рединга (Великобритания) вызвал в суд мать пятерых детей Трейси Фидлер (Tracey Fidler) из-за того, что ее 11-летний сын Адам пропускал школу. За последние несколько месяцев ребенок посетил всего 45 процентов уроков. Об этом сообщает The Sunday Times.

По словам Фидлер, ее сын практически перестал ходить на занятия из-за того, что тяжело переживал гибель отца. В феврале 2014 года он был сбит пьяным водителем.

«После смерти отца мой младший сын был в шоке, — сказала Фидлер. — Он не хотел расставаться со мной, потому что боялся, что когда вернется — меня может уже не быть». По словам женщины, руководство школы знало об этом страхе мальчика, но не посчитало это уважительной причиной для пропуска занятий. Мать Адама отказалась признать свою вину.

Пресс-секретарь городского совета сообщил The Sunday Times, что собирается поговорить с Фидлер, чтобы «срочно найти решение проблемы».

На сайте change.org 25 сентября была опубликована онлайн-петиция с призывом к совету остановить процесс. На данный момент она собрала свыше шести тысяч подписей.

По принятым в Британии правилам, ребенок может пропустить школу, если серьезно болен или если его родители получили предварительное разрешение от руководства учебного заведения. Так, в мае 2015 года 39-летняя Гейнор Ходж и ее муж были предупреждены о том, что их ждет штраф в тысячу фунтов стерлингов, если они заберут свою 10-летнюю дочь из школы на похороны дедушки. Для руководства учебного заведения в Тамворте траурная церемония не явилась уважительной причиной для пропуска уроков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 14:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика