В Великобритании в опросе впервые победила идея выхода из ЕС

Количество сторонников выхода Великобритании из ЕС впервые превысило количество защитников единой Европы. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического исследования.

Британская газета The Times провела специальное исследование, для которого социологическая служба YouGov опросила более 11 тысяч жителей Соединенного Королевства и 5 тысяч членов ведущих политических партий.

После обработки полученных данных выяснилось, что впервые число сторонников выхода Великобритании из ЕС превысило количество тех, кто поддерживает нахождение страны в составе Евросоюза.

На референдуме За прекращение членства в ЕС на референдуме проголосовали бы 40% опрошенных британцев. За сохранение страны в составе европейского сообщества теперь выступают лишь 38% респондентов. Еще 16% не определились со своей позицией, а 6% не стали участвовать в подобном голосовании.

Интересно, что всего три месяца назад (в июне 2015 года) сторонников союза между Лондоном и Брюсселем было на 10% больше, чем противников. Местные эксперты уверены, что в резком изменение настроений в британском обществе виноват миграционный кризис, набирающий обороты в Европе.

Добавлено: 28-09-2015, 14:15
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика