«Аэрофлот» получил уведомление о запрете полетов на Украину

«Аэрофлот» получил уведомление от украинских властей о запрете полетов в эту страну с 25 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«Мы можем подтвердить получение письма от украинских властей о прекращении полетов авиакомпании "Аэрофлот" на Украину с начала зимнего расписания», — сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник, 28 сентября, Госавиаслужба Украины заявила, что уведомила российские авиакомпании о введенных против них ограничительных мерах. В ведомстве отметили, что соответствующие письма были разосланы подпавшим под санкции российским перевозчикам еще в пятницу, 25 сентября. При этом в субботу официальные представители «Аэрофлота» и группы S7, в которую входит авиакомпания «Сибирь», не подтверждали получение официального уведомления о прекращении полетов.

25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что правительство обеспечивает выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) относительно запрета полетов российских авиакомпаний на Украину, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро». Кабмин также запрещает транзитные полеты попавших в список авиаперевозчиков через территорию Украины, если на борту есть «товары военного назначения, двойного назначения» или российские военные.

В Кремле возможное прекращение авиасообщения между Россией и Украиной назвали «очередным актом безумия».

16 сентября Киев обнародовал список организаций, в отношении которых вводятся санкции. В перечень попали два десятка российских авиаперевозчиков. В их отношении введен частичный или полный запрет на транзит ресурсов, а также на полеты над Украиной и перевозки по ее территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 14:53
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика