В Казахстане решили останавливать педофилов на границе

Власти Казахстана со следующего года могут запретить въезд в страну педофилам и насильникам, проживающим в государствах СНГ. Об этом рассказал заместитель генпрокурора республики Андрей Кравченко, сообщает «Тенгриньюс».

По словам Кравченко, это станет возможным, когда Казахстан начнет получать данные о лицах, совершивших соответствующие преступления в других государствах содружества. «По странам СНГ мы будем получать информацию уже в следующем году», — отметил замгенпрокурора.

"

На основе этой информации будут приниматься решения о запрете на въезд. «Если эти люди (педофилы и насильники — прим. «Ленты.ру») появятся на наших границах, то пограничные контрольные пункты будут видеть этих людей, и они не будут заезжать в нашу страну», — подчеркнул Кравченко.

В августе Генпрокуратура республики предложила кастрировать педофилов в качестве превентивной меры. Такое радикальное предложение было обусловлено тем, что в республике резко возросло количество насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних

В июне прошлого года суд Западно-Казахстанской области отправил на восемь лет в колонию общего режима гражданина Великобритании Питера Бароха. Он обвинялся в развращении несовершеннолетних и изготовлении порноматериалов с их участием.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 15:52
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика