Канадские и норвежские инспекторы совершат наблюдательный полет над Россией

Канадские и норвежские инспекторы планируют выполнить наблюдательный полет над территорией России на самолете-разведчике, построенном на основе транспортника C-130J в период с 28 сентября по 2 октября 2015 года в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом, как сообщает сайт Минобороны России, сказал исполняющий обязанности начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Руслан Шишин,

В ходе полета по согласованному маршруту на борту самолета будут находиться российские специалисты, задачей которых является контроль за соблюдением согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет-разведчик C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты и радары) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты.

Целями Договора по открытому небу, подписанного в 1992 году, является контроль над вооружениями, предотвращение и урегулирование кризисов в рамках ОБСЕ. Документ подписали 34 государства, Россия ратифицировала его в 2001-м. Согласно договоренностям, на борту самолетов устанавливаются оптические системы наблюдения (в том числе фотокамеры), инфракрасные датчики, а также радиолокационные станции с синтезированной апертурой. Аппаратура имеет заранее оговоренные ограничения по разрешающей способности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 15:59
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика