Сослуживцы погибшего после драки и перестрелки в Киеве бойца «АТО» пикетируют управление милиции

У Святошинского райуправления милиции в Киеве находится около десяти бойцов 12-го мотопехотного батальона. Как сообщала «Новости Крыма 24», их сослуживца после драки и перестрелки в кафе насмерть сбил автомобиль.

К пикетчикам вышел представитель милиции, он рассказал, что продолжается досудебное расследование. Лица, которые были участниками инцидента, установлены, некоторые из них уже имели судимость.

Также установлен автомобиль, его марка, однако местонахождение этих лиц пока неизвестно.

Бойцы батальона, в свою очередь, обвиняют милицию в саботаже.

«Произошла драка, спровоцированная не нашими бойцами, а агрессивно настроенными молодыми людьми. Насколько я понимаю, драка была спровоцирована формой… „Воюешь? — Да. — И как там? — Поезжай, посмотри. — Ах, поезжай посмотри?” И началась драка. Было двое наших ребят, я не знаю, сколько было точно в группе лиц, ну, четыре-пятеро было.

Потом, когда подошли мы, началась „катавасия”, началась стрельба. Те ребята начали стрелять по нам. Один из них из двух пистолетов, один из которых был боевым», — рассказал боец 12-го мотопехотного батальона Виктор.

«Приехала полиция, он (стрелявший, — ред.) начал убегать. Мы пытались их задержать, и при задержании автомобилем они сбили прохожих и задели, затянуло под колеса нашего парня. Метров 200–250 его протянули.

Как его затянуло, я не видел, но мы там все вместе пытались их остановить у той машины. Машина на большой скорости пыталась скрыться», — рассказал боец.

Корреспондент отмечает, что бойцы батальона обещают не расходиться, пока не получат более подробную информацию о ходе следствия.

Добавлено: 28-09-2015, 16:44
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика