Самарскую компанию оштрафовали за рекламу с Обамой-трубочистом

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области оштрафовала компанию «Элвес-А» за рекламу с фотографией президента США Бараком Обамой. Об этом сообщается на сайте УФАС.

В ФАС объяснили это решение наличием в рекламе водонагревательных приборов бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений в отношении, что противоречит закону о рекламе.

Должностное лицо ООО «Элвес» заплатит за нарушения 10 тысяч рублей. Ведомство также обязало организацию убрать рекламу.

Представители компании заявили о намерении обжаловать решение. «Решение вынесено на основании субъективных оценок некоторых из представителей УФАС и ряда юридических лиц, которые были опрошены ими по электронной почте. В связи с этим решение УФАС будет опротестовано фирмой "Элвес-А" в арбитражном суде», — заявил глава компании. Его слова приводит портал «Волганьюс».

Реклама была размещена на улице Ново-Садовая в Самаре около остановки общественного транспорта. Баннер с фотографией Обамы содержал измененную строчку из сказки в стихах Корнея Чуковского «Мойдодыр» «а немытым трубочистам — стыд и срам». На билборде также указывалась информация о скидке, сопровождаемая слоганом «наш ответ кризису».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 16:54
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика