«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на Украину с вылетом после 25 октября

Компания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на Украину с вылетом с 25 октября. Сервис онлайн-бронирования перевозчика уведомляет об отсутствии доступных рейсов на Украину с указанного числа.

Ранее 28 сентября российский перевозчик сообщил, что получил уведомление от украинских властей о запрете полетов в эту страну с 25 октября.

Кроме того, аналогичные уведомления от авиационных властей Украины о запрете полетов с зимнего расписания получили и другие крупнейшие российские авиакомпании — «Трансаэро» (санируется «Аэрофлотом»), «Глобус» (входит в группу S7), «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), «Уральские авиалинии», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей перевозчиков.

Утром 28 сентября Госавиаслужба Украины заявила, что уведомила российские авиакомпании о введенных против них ограничительных мерах. Как сообщили в ведомстве, соответствующие письма были разосланы подпавшим под санкции российским перевозчикам еще в пятницу, 25 сентября.

25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что правительство обеспечивает выполнение решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) относительно запрета полетов российских авиакомпаний на Украину.

16 сентября Киев обнародовал список организаций, в отношении которых вводятся санкции. В перечень попали два десятка российских авиаперевозчиков. В их отношении введен частичный или полный запрет на транзит ресурсов, а также на полеты над Украиной и перевозки по ее территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 17:11
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика