Правительство Яценюка скрывает проблемы с подготовкой к отопительному сезону

Правительство Украины скрывает проблемы с подготовкой к отопительному сезону вместо того, чтобы срочно разработать план антикризисных мер.

Об этом заявил сопредседатель всеукраинской партии «Наш край» Александр Мазурчак.

По его мнению, кабмин должен подготовить график веерных отключений электроэнергии, чтобы минимизировать потери населения и предприятий.

Как отметил Александр Мазурчак, уже сегодня можно говорить, что Украина не справилась с подготовкой к отопительному сезону. По разным оценкам, стране не хватает до 7 млн тонн угля, 8 млрд кубометров газа и 750 ГВт электроэнергии.

Правительство не смогло обеспечить надлежащую подготовку к зиме, но продолжает безответственно заявлять, что, к примеру, веерных отключений электроэнергии не будет. Кабмин должен не скрывать проблему от общества, а признаться: да, мы будем отключать свет. Тогда потребители смогут хоть как-то подготовиться.

Ведь без четкого графика отключений у людей „сгорит” бытовая техника, а предприниматели понесут значительные убытки, так как для большого количества производственных процессов непрогнозируемые отключения электричества смертельны.

Сопредседатель партии «Наш край» добавил, что непрогнозируемые отключения могут привести к полной остановке предприятий непрерывного цикла производства. В качестве примера он привел ситуацию с броварским заводом, изготовляющим электротехническую продукцию, — прошлогодние веерные отключения нанесли предприятию значительный материальный и финансовый ущерб из-за вынужденной остановки оборудования.

«Абсурдность ситуации заключалась в том, что этот завод поставлял продукцию „Киевоблэнерго”, которое и отключало предприятие от энергоснабжения», — подчеркнул Мазурчак.

Добавлено: 28-09-2015, 17:45
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика