Регионы задолжали «Газпрому» 154,4 миллиарда рублей

В январе-июле 2015 года просроченная задолженность всех категорий российских потребителей перед «Газпромом» выросла на 21,8 процента до 154,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В документе отмечается, что в 2015 году компания планирует завершить сооружение 133 газопроводов регионального значения протяженностью свыше 2 тысяч километров. Таким образом, будут созданы условия для газификации более 60,5 тысяч квартир и домовладений, свыше 320 котельных.

В пресс-релизе отмечается, что рост неплатежей за поставленный газ и неисполнение администрациями регионов обязательств по подготовке потребителей к приему газа продолжают оставаться самыми актуальными проблемами, которые тормозят газификацию России.

"

Обязательства администраций регионов по подготовке распределительных сетей, домовладений и котельных к приему газа выполнены практически полностью только в 15 субъектах РФ. Значительное отставание администраций в выполнении своих обязательств отмечается в Волгоградской, Калининградской, Московской, Новгородской, Ростовской, Саратовской областях, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском краях, Республиках Адыгея, Карелия и Коми. В Республиках Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания и Карачаево-Черкесской Республике обязательства не выполняются.

В регионах с наибольшей задолженностью и неисполненными обязательствами «Газпром» вынужден сокращать инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов.

С 2005 по 2014 годы «Газпром» направил на реализацию программы около 242,5 миллиарда рублей. За этот период было построено 1 802 газопровода общей протяженностью более 25 тысяч километров, обеспечены условия для газификации свыше 700 тысяч квартир и домовладений, более 4 тысяч котельных. В результате средний уровень газификации России вырос с 53,3 до 65,4 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 18:08
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика