Сопредседатель петербургского ПАРНАСа Пивоваров вышел из СИЗО

Сопредседателя петербургского ПАРНАСа Андрея Пивоварова выпустили из СИЗО в Костроме, сообщил адвокат политика Гаджи Алиев, передает ТАСС. По словам защитника, в ближайшее время Пивоваров отправится в Москву.

25 сентября суд в Костроме принял решение отпустить Пивоварова под залог в один миллион рублей. Он обвиняется в даче взятки полицейскому во время предвыборной кампании в Костроме. При этом с политика сняли статью в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

"

Уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено 14 сентября. По версии следствия, он во время работы в костромском предвыборном штабе партии выплатил в общей сложности 50 тысяч рублей сотруднику отдела МВД России по Костромскому району Алексею Никонорову за доступ к спискам избирателей. В частности, следствие считает, что с 19 по 27 июля 2015 года полицейский по просьбе Пивоварова проверял персональные сведения жителей области через интегрированный банк данных МВД.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту превышения должностных полномочий сотрудником МВД в связи с неправомерным доступом к закрытой информации. Пивоваров и Никоноров были задержаны в ночь на 28 июля в Костроме. На следующий день суд выдал санкцию на арест политика.

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин 29 июля заявлял, что Пивоваров сам пришел к полицейскому для проверки достоверности личных данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя какое-то время туда вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в костромское управление СКР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 18:56
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика