Создание в ЛНР трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений призвано сбалансировать интересы работников и работодателей

Об этом сегодня заявили депутаты Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко и Олег Коваль в ходе брифинга в Луганском информационном центре, посвященному принятию во втором чтении законопроекта «О Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Как отметил Денис Мирошниченко, республика целенаправленно укрепляет свое трудовое законодательство. Ранее был принят Трудовой кодекс, прошел второе чтение законопроект о создании Республиканской трехсторонней комиссии, готовятся изменения в закон о профессиональных союзах. Так создается основа для сбалансированного и объективного регулирования интересов в сфере социально-трудовых отношений, представлять которые в трехсторонней комиссии будут правительство, объединения работодателей и профсоюзы.

«Для профсоюзов важно, чтобы закон (о Республиканской трехсторонней комиссии) был… Работник является уязвимой стороной. Ему защищать свои интересы трудней, чем работодателю», - отметил в своем комментарии Олег Коваль. Создание комиссии, по его словам, позволит на уровне республики заложить и отрегулировать правила игры в трудовом законодательстве. Все ее решения будут представлять «общественный компромисс, золотую середину», не позволяющую одной из сторон трудовых отношений ущемлять интересы других сторон.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 28-09-2015, 19:55
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика