МВД Украины назвало «горячие точки» на предстоящих местных выборах

МВД Украины прогнозирует обострение общественно-политической обстановки в ряде регионов во время голосования на местных выборах, которые состоятся 25 октября. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, пишет УНИАН.

Среди потенциальных «горячих точек» в МВД называли Харьков, Одессу, Днепропетровск. Кроме того, обострения обстановки можно ожидать в Закарпатской области Украины, полагают в ведомстве.

"

Стойко полагает, что во время выборов между партиями и кандидатами развернется нешуточная борьба. По его мнению, также нельзя исключать повышения активности диверсионно-разведовательных групп.

До этого, 23 сентября, в Харькове праворадикалы ворвались в здание городского совета, требуя недопущения участия в выборах мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего губернатора региона Михаила Добкина.

Верховная Рада Украины назначила местные выборы на 25 октября. Они не будут проводиться на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Крыму, который Украина считает «оккупированной территорией». Власти самопровозглашенных республик, в свою очередь, объявили о проведении собственных выборов. Руководство ДНР назначило голосование на 18 октября, а власти ЛНР объявили об организации голосования 6 ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 20:04
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика