Избранный губернатор Иркутской области отказался строить в регионе коммунизм

Избранный глава Иркутской области кандидат КПРФ Сергей Левченко не будет строить в регионе коммунизм, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. По его словам, в приоритете у Левченко — социально-экономическое развитие субъекта с формированием новой команды.

«Что касается отдельно взятого региона, то здесь, естественно, ни о каком строительстве коммунизма на отдельно взятой территории вести речь нельзя — это актуально для государства, для страны в целом», — сказал Новиков, добавив, что при этом новый глава региона будет «максимально эффективно реализовывать программу КПРФ».

"

27 сентября прошел второй тур выборов главы Иркутской области. По результатам обработки 100 процентов протоколов победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко — его поддержали 56,39 процента избирателей, его оппонента единоросса, вице-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко — 41,46 процента. Явка составила 37,22 процента.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов комментируя результаты второго тура, заявил: «Это были честные конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска».

Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 20:06
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика