Путин высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом. Об этом российский лидер заявил на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает «Интерфакс».

«Мы очень надеемся, что нам удастся найти точки соприкосновения со всеми нашими партнерами — с арабскими странами, с Турцией, с США, с европейскими странами — с тем, чтобы найти общую платформу борьбы с терроризмом», — сказал Путин.

"

По его словам, необходимо «вынести за скобки региональные противоречия и работать над ними тоже вместе со всеми заинтересованными странами». Глава государства заметил, что это должно происходить параллельно развитию процесса политических преобразований в странах Ближнего Востока и, в частности, в Сирии. Он добавил, что без укрепления государственных структур в странах региона проблему терроризма не решить.

Выступая 28 сентября на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Путин поднял вопрос об угрозе, которую представляет террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — прим. «Ленты.ру»). Российский президент указал на то, что террористы являются «очень жестокими людьми», но при этом не глупыми и не примитивными.

Днем в понедельник, 28 сентября (по московскому времени — в ночь на вторник), Путин на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встретится с президентом США Бараком Обамой. По словам российского лидера, вопрос по проблеме терроризма будет поднят на встрече с его американским коллегой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 21:50
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика