ЕК подтвердила получение ответа «Газпрома» на антимонопольные претензии

Еврокомиссия (ЕК) подтверждает, что получила ответ «Газпрома» на свое заявление о претензиях в рамках антимонопольного расследования. Об этом заявил официальный представитель ЕК Рикардо Кардозо, сообщает «Интерфакс».

«Мы тщательно рассмотрим реакцию "Газпрома", прежде чем принимать какое-либо решение о том, как действовать, и не можем предрешать окончательный результат расследования», — сказал Кардозо. Он также напомнил, что ранее в сентябре Еврокомиссия подтвердила, что получила предложения об обязательствах «Газпрома», которые она будет оценивать параллельно.

"

22 апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования. В ответ на предъявленное обвинение «Газпром» выпустил официальное заявление, в котором назвал претензии ЕК необоснованными.

Расследование ЕС в отношении «Газпрома» началось в 2012 году. Российского монополиста подозревали в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы и нарушении антимонопольного законодательства ЕС. В феврале этого года Маргрет Вестагер заявила, что готова предъявить обвинения российской компании «в кратчайшие сроки».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 21:56
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика