Катар вложит 35 миллиардов долларов в экономику США

Катар в следующие пять лет планирует вложить в экономику США порядка 35 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg. Суверенный фонд этой страны QIA открыл офис в Нью-Йорке, который позволит обеспечить связь с новыми и существующими инвестиционными партнерами.

Общий объем активов QIA составляет более 256 миллиардов долларов. Большая часть средств размещена в европейских ценных бумагах. В частности, фонд активно инвестирует во французскую нефтяную компанию Total и британский банк Barclays.

Одной из немногих крупных покупок США стало приобретение за 900 миллионов долларов подразделения деловых поездок American Express. В целом фонд отмечает, что сохранит свои инвестиции в Европу, Ближний Восток и Восточную Азию.

В целом в Азию фонд планирует вложить в следующем году около 20 миллиардов долларов. Представительства в Дели и Пекине будут для этих целей расширены.

Катар собирается вкладывать за рубеж больше в то время как многие государственные фонды ближневосточных нефтяных государств ликвидируют активы. Так, Саудовская Аравия отозвала около 70 миллиардов долларов от управляющих активами компаний. Эти шаги предпринимаются для заполнения дефицита бюджета, страдающего из-за падения мировых цен на нефть.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-09-2015, 21:57
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика