Киев не изменил своей позиции по отводу вооружений

Позиция Украины по проблеме отвода вооружений калибра менее 100 мм не претерпела изменений по результатам консультаций сегодня подгруппы по безопасности Контактной группы.

Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного Совета Дениса Пушилина.

«Позиция Украины по-прежнему неизменна. Киев настаивает на отводе вооружений в первую очередь с тех участков, где относительно спокойно, а на наиболее сложных и конфликтных участках производить отвод в последнюю очередь, обуславливая такое решение мерами безопасности.

На наш взгляд, неуклонное стремление отстоять свой вариант отвода — это очередная попытка затягивания выполнения Минских соглашений в целом», — сообщила собеседник агентства.

По ее словам, ДНР и ЛНР готовы к разумным компромиссам, «но только к тем, которые включают интересы Донбасса».

Напомним, что 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили об отводе от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.

Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

В Донецке и Луганске при этом отметили, что такое решение принято в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира в Донбассе.

Добавлено: 28-09-2015, 23:12
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика