Министр обороны ФРГ: Россия нам необходима для мира в Сирии

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost, что была бы не против участия России в разрешении сирийского кризиса.

Отвечая на вопрос журналиста о том, кто должен сыграть ключевую роль в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», политик заявила: страны, которые имеют влияние в регионе, к которым относится и Россия.

«Постоянное решение конфликта могут обеспечить страны, обладающие влиянием в регионе. Это такие страны, как Турция, Саудовская Аравия, Россия и Иран. Несмотря на то что эти страны имеют разные интересы, их объединяет твердая решимость в борьбе против ИГ»*, — рассказала фон дер Ляйен.

Политик также отметила, что считает «положительным» желание России присоединиться к борьбе против «Исламского государства».

В интервью немецкому изданию Усрула фон дер Ляйен также отметила проблему беженцев, охватившую не только Германию, но и все страны Европейского союза. Политик отметила, что необходимо действовать в рамках конституции.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 29-09-2015, 00:13
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика