Куба осудила планы расширения НАТО и антироссийские санкции

Куба осуждает планы расширения НАТО и санкции Запада против России. Об этом заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Мы вновь отвергаем намерения расширить НАТО до границ с Россией и осуждаем несправедливые односторонние санкции в отношении этой страны», — подчеркнул он.

Говоря о нормализации отношений между США и Кубой, Кастро заявил, что она станет возможна только после того, как будет отменено американское торгово-экономическое эмбарго, а также закрыта тюрьма Гуантанамо.

Глава Кубы поблагодарил страны ООН, которые голосуют за резолюцию о снятии блокады, ежегодно принимаемую Генассамблеей.

"

Также Кастро высказался за прекращение вмешательства в дела Сирии. «Сирийский народ способен своими силами разрешить противоречия, — сказал он. — Мы требуем прекратить внешнее вмешательство».

До этого Кастро, в частности, встретился с президентом России Владимиром Путиным. Встреча началась с приветствия. «Позвольте сердечно поприветствовать Вас. Передавайте привет команданте Фиделю. Надеюсь, он в добром здравии», — сказал Путин.

В ходе беседы речь шла о перспективах двустороннего экономического сотрудничества. «У нас много интересных перспективных проектов в энергетике, машиностроении, космосе, на каждом из этих направлений мы можем добиться серьезных результатов», — отметил российский президент.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 00:53
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика