В столице ЦАР из тюрьмы сбежали 500 заключенных

В столице Центральноафриканской Республики, городе Банги, в понедельник, 28 сентября, сбежали из тюрьмы более 500 заключенных. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что среди сбежавших — 60 особо опасных преступников, в основном боевики враждующих группировок, мусульманской «Селека» и христианской «Анти-балака».

Беспорядки в ЦАР вспыхнули, когда переходный президент страны Катрин Самба-Панса отправилась в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Поводом для обострения насилия послужила гибель мусульманина, чье тело было найдено возле мечети. Мусульманские боевики напали на христианский район, в результате столкновений погибли несколько десятков человек.

В понедельник люди собрались в центре Банги, чтобы пройти маршем к президентскому дворцу. Группа была обстреляна, погибли по меньшей мере шесть человек. Протестующие обвиняют миротворцев, пытавшихся разогнать демонстрацию, в стрельбе по толпе.

Всего за последние несколько дней погибли 42 человека.

В 2012-2014 годах в ЦАР велся широкомасштабный конфликт между «Селекой» и «Анти-балакой». Стороны подписали мирное соглашение в июле 2014-го и мае 2015 года, для поддержания которого в страну была направлена миротворческая миссия ООН.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 01:52
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика