Президент России рассказал об инициаторах его встречи с Обамой

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-брифинга по итогам переговоров с американским коллегой Бараком Обамой рассказал, что встреча прошла по инициативе американской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Американские партнеры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник, одновременно предложили, по-моему, два варианта по времени, и мы выбрали один из них», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что контакты Москвы и Вашингтона не прерывались. «Вы сказали, что мы два года или сколько-то не разговаривали с президентом США, это не так. Мы с ним разговаривали и по телефону, и на международных площадках разговаривали, хоть и накоротке, но все же обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня», — заметил Путин.

Российский лидер попросил журналистов не спекулировать на этой теме и заверил, что «если у нас не было вот таких встреч под камеру, то это не значит, что у нас не было общения».

28 сентября президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели закрытые переговоры в кулуарах штаб-квартиры ООН, ставшие их первой полноформатной встречей с июня 2013 года. Переговоры длились около 1,5 часов, почти в два раза превысив отведенное на них время.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 02:54
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика