Путин оценил вклад США в урегулирование конфликта на Украине

Соединенные Штаты достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине, они стоят за спиной Киева. Такое мнение, как сообщает пресс-служба Кремля, высказал президент России Владимир Путин по итогам первой с 2014 года двусторонней встречи с президентом США Бараком Обамой.

«Что касается возможности более активного участия Соединенных Штатов в урегулировании конфликта по Украине, то США и так достаточно активно участвуют, хотя это и не выдвигается на первый план так, как работа России, Франции и Федеративной Республики Германия в рамках так называемого "нормандского формата"», — отметил российский лидер.

"

Тем не менее, добавил Путин, США «в известной степени стоят за спиной киевских властей». По его словам, Вашингтон в постоянном контакте с европейцами, но между Россией и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе.

«И сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью, и, конечно, влияют на этот процесс», — подчеркнул Путин.

В понедельник вечером состоялись переговоры Путина и Обамы. Перед их началом главы двух стран вышли в зал, где их ждали журналисты, молча пожали друг другу руки и прошли в комнату для переговоров. На вопросы представителей СМИ Путин и Обама отвечать не стали. Встреча продолжалась около полутора часов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 03:54
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика