Роспотребнадзор подал в суд иск на «Ашан»

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в Арбитражный суд на «Ашан», потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов. Об этом пишут во вторник, 29 сентября, «Ведомости» со ссылкой на материалы суда.

Роспотребнадзор намерен привлечь ООО «Ашан» к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 года.

В случае, если Арбитражный суд Москвы удовлетворит иск Роспотребнадзора, торговой сети грозит штраф до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности предприятия до трех месяцев. Предварительное судебное заседание по обращению Роспотребнадзора назначено на 2 ноября.

"

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки магазинов «Ашан» в Москве и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 миллионов рублей.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям 4 сентября сообщило о выявленных нарушениях по итогам проверки магазинов «Ашан» в Мытищах и Солнечногорске. В частности, ведомство установило, что торговыми точками не соблюдаются обязательные требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

2 сентября сообщалось, что подольская и химкинская городские прокуратуры с привлечением специалистов Россельхознадзора провели проверки в «Ашанах» Подольска и Химок, где были выявлены нарушения техрегламентов ТС, а также законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений и семеноводства.

19 августа «Ашан» обратился в Арбитражный суд Москвы с двумя исками к Управлению Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, которое ранее выявило ряд нарушений в гипермаркетах сети. В начале сентября стало известно, что ретейлер отозвал оба иска.

В начале августа по итогам внеплановой проверки качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах. В июле сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). На конец 2014 года в российскую сеть компании входили 84 магазина.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 08:50
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика