Топилин рассказал об отсутствии планов по повышению пенсионного возраста

В ближайшие два-три года решений по повышению пенсионного возраста не будет. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости.

«Действительно, эта тема поднимается. Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом, как минимум, бюджета этого года, 2017 года и так далее», — приводит агентство его слова.

"

23 сентября глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз призвал срочно повысить пенсионный возраст. По мнению чиновника, это позволит не только сбалансировать пенсионную систему, но и сгладить последствия от плохой демографической ситуации. Силуанов пояснял, что экономика получит двойной положительный эффект, не увеличивая нагрузку на бизнес. В противном случае через несколько лет количество пенсионеров превысит число работающих россиян.

17 сентября министерство финансов выступило с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам Минфина, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года. Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на 4 процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. В Минэкономразвития идеи Минфина одобряют.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55-ти, мужчины — с 60 лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 11:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика