Суд в Киеве продлил арест Ерофееву и Александрову

Голосеевский суд Киева во вторник, 29 сентября, продлил арест россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Они будут находиться под стражей до 21 ноября, передает «Интерфакс-Украина».

Материалы дела направлены в Апелляционный суд украинской столицы. Инстанция должна передать документы в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам, который решит «вопрос по направлению уголовного производства из одного суда в другой», сообщает РИА Новости.

Ранее на заседании суда адвокаты Ерофеева и Александрова заявили о нарушении при определении места подсудности. Защита настаивает на том, что дело должно рассматриваться по месту совершения вменяемых им преступлений, то есть в Новоайдарском суде (Луганская область, где были задержаны россияне). «Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению», — сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Сторона обвинения в свою очередь утверждала, что проведение заседаний суда по месту произошедших событий невозможно в связи со сложной ситуацией с безопасностью.

Соответственно, после того, как суд объявил о продлении ареста, Соколовская назвала это решение грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса. «Суд не мог рассматривать указанное дело», — сказала она ТАСС. Юрист также посчитала коллегию судей «нелегитимной, так как суду не в полной мере были переданы материалы дела, поэтому он не мог выносить такое решение».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 11:52
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика