В Минобороны предложили создать штаб для борьбы с ИГ

На базе информцентра в Багдаде, сформированного с участием России, нужно создать координирующую структуру для борьбы с экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил представитель Минобороны Юрий Якубов, передает «Интерфакс».

«На основе призыва президента России о создании широкой международной коалиции для борьбы с ИГ необходимо расширять круг ее участников и одновременно создавать структуру для координации их действий на Ближнем Востоке», — предложил Якубов. По его мнению, формирование штаба на основе информационного центра в Багдаде, куда уже входят Россия, Сирия, Иран и Ирак, придаст международной коалиции новые силы и возможности.

"

Также Якубов заметил, что в рамках укрепления коалиции необходимо обеспечить вооружением и боевой техникой силы, борющиеся в Сирии против исламистов — армию, курдских ополченцев и других сторонников президента Башара Асада.

26 сентября Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с ИГ. Военно-дипломатические источники отмечали, что его деятельность в ближайшем будущем обеспечит условия «для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран».

Американские источники в конце сентября сообщили, что в Багдаде развернута полноценная штабная структура, управляющая совместными операциями против ИГ, в которой работают в том числе российские военные. Однако Кремль опроверг эту информацию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 13:53
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика