Калужанина оштрафовали за антицерковные мемы

Мировой суд в Калужской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей за антицерковные карикатуры в социальной сети «ВКонтакте», говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По данным ведомства, калужанин разместил в интернете ряд изображений, которые «несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих». Прокуратура отмечает, что картинки были направлены на «дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания святых), а также самого института Церкви».

"

Суд, по требованию надзорного ведомства, признал пользователя виновным в административном правонарушении по статье 5.26 («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение») КоАП РФ.

Правонарушитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

20 апреля за публикацию в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой был оштрафован обозреватель саратовской медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Вилков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 13:56
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика