В Китае наказали 249 ленивых чиновников

В Китае за лень и нерасторопность наказали две с половиной сотни чиновников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на «Синьхуа».

Причиной стали многочисленные задержки в одобрении проектов развития и выделении денег на них. Многие провинциальные чиновники, напуганные развернутой председателем КНР Си Цзиньпином кампанией по борьбе со взяточничеством, в течение полутора лет просто не решались утверждать крупные проекты, чтобы не попасть под подозрение в коррупции.

По результатам расследования в общей сложности 249 представителей власти в 24 провинциях и городах были либо уволены, либо понижены в должности, либо получили предупреждение. Скопившиеся на счетах деньги в размере 296 миллиардов юаней (46,5 миллиардов долларов) были в спешном порядке инвестированы в проекты развития и социальные программы.

"

Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства. Став председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

За прошедшее с тех пор время под следствием оказались ряд политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Компартии Китая Чжоу Юнкана. 11 июня 2015 года его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. До этого партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 14:00
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика