ДНР передаст обломки «Боинга» голландским криминалистам после подтверждения их полномочий

Обломки разбившегося на Донбассе малайзийского «Боинга» будут переданы голландским криминалистам, когда те подтвердят свои полномочия.

Об этом сегодня ДАН сообщили в Генпрокуратуре ДНР по итогам встречи и.о. главы ведомства и делегации экспертов из Нидерландов.

«В составе голландской делегации приезжали члены следственной комиссии. Мы попросили документы, которые подтверждают их полномочия, что они вправе забрать обломки. Они пообещали предоставить письмо. Возможно, сегодня предоставят», — отметил собеседник агентства.

Кроме этого, стороны обсудили технические и организационные нюансы процесса передачи обломков «Боинга». После согласования всех необходимых условий передача фрагментов самолета состоится, однако точную дату в Генеральной прокуратуре пока не называют.

Ранее, в середине сентября, Генпрокуратура ДНР объявила о возобновлении следствия по делу «Боинга» в связи с обращениями местных жителей об обнаружении новых обломков лайнера. 18 сентября и.о. генпрокурора Андрей Спивак обратился к своему голландскому коллеге с призывом направить в Республику представителей следственной группы, чтобы те забрали новые обломки, обнаруженные на месте катастрофы, и приобщили их к расследованию.

Пассажирский компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Шахтерском районе ДНР 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

Добавлено: 29-09-2015, 14:18
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика