Росавиация уведомила Украину о запрете полетов

Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующие меры стали ответом на решение Киева прекратить авиасообщение с РФ с начала зимней навигации 2015/2016, то есть с той же даты. В Росавиации, как отмечает ТАСС, добавили, что запрет на выполнение полетов украинских авиакомпаний будет действовать до отмены Киевом аналогичных мер к российским авиаперевозчикам.

"

«К сожалению, необдуманное решение киевских властей самым болезненным образом ударит по самим гражданам Украины. По данным российских авиакомпаний, более 70 процентов пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы», — указали в ведомстве, передает «Интерфакс».

Воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний — «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия» (все эти авиакомпании, кроме «ЮТэйр», попали в санкционный список Украины). Что касается украинских авиакомпаний, из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют рейсы «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины».

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

В обнародованный Киевом 16 сентября список санкций (против организаций) попали два десятка российских авиаперевозчиков. В их отношении введен частичный или полный запрет на транзит ресурсов, а также на полеты над Украиной и перевозки по ее территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 14:50
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика