Саакашвили раскритиковал Яценюка за псевдореформы на таможне

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Саакашвили полагает, что решение правительства, согласно которому товары, идущие в страну, теперь оформляются на таможне не по фактической, а по заранее определенной Государственной фискальной службой (ГФС) цене, «убивает бизнес» и усиливает коррупцию на таможне.

"

Если импортер не «свой» в базе ГФС, то он будет вынужден платить ту цену, которую установит служба, невзирая на реальную стоимость товара по контракту. При этом нужные связи в ведомстве могут помочь в занижении цены ввоза, считает Саакашвили.

Губернатор не в первый раз поднимает вопрос о работе украинской таможни. 26 августа на заседании правительства Саакашвили выразил свое недовольство тем, что непродуманные, по его мнению, решения руководства таможни привели к снижению поступлений в бюджет Одесской области.

Критика губернатором решения кабмина также является продолжением острой полемики между Саакашвили и Яценюком, конфликт которых вылился в публичную плоскость 3 сентября. Тогда одесский губернатор раскритиковал деятельность правительства, которое, по его словам, контролируется олигархами. Яценюк в ответ назвал слова Саакашвили лживыми, предположив, что эмоциональность заявлений главы Одесской облгосадминистрации связана с теми трудностями и сопротивлением реформам, с которыми он сталкивается, работая на губернаторском посту.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 14:53
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика