Любителям газировки предложили готовить Coca-Cola и Sprite дома

Поклонники напитков Cola-Cola, Sprite и Fanta смогут приготовить их дома самостоятельно с помощью поступивших 29 сентября в продажу автоматов для домашнего производства данных видов газировки. Об этом сообщает BuzzFeed.

Автоматы были созданы американским производителем кофемашин Keurig Green Mountain в сотрудничестве с компанией Coca-Cola.

Для приготовления напитков покупатели должны будут использовать концентрат сиропа и насыщенные углекислым газом капсулы.

Автоматы для приготовления напитков бренда Coca-Cola будут продаваться, в основном, через интернет-магазины, также ограниченная партия машин поступит в несколько магазинов в США.

Ранее компания Coca-Cola хранила технологии изготовления своих газированных напитков в секрете. Согласно рекламной и маркетинговой стратегии концерна, рецепты представляют собой коммерческую тайну, известную лишь нескольким сотрудникам, в основном руководителям. 15 февраля 2011 года ведущие американского радиошоу This American Life заявили, что им удалось изучить фотографии рукописи рецепта, опубликованные 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution. По данным журналистов, в состав сиропа для основы газировки входят: жидкий экстракт листьев коки, лимонная кислота, кофеин, сахар, вода, сок лайма, ваниль, карамель и секретный ингредиент Merchandise X7. Последний, в свою очередь, представляет собой смесь эфирных масел и спирта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 14:54
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика