Крупнейшая авиакомпания Украины пересмотрела размер убытков от санкций Москвы

«Международные авиалинии Украины» (МАУ), крупнейшая в стране авиакомпания, пересмотрела размер убытков от запрета на полеты в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря перевозчика Евгению Сацкую.

По ее словам, убытки составят порядка 10 миллионов долларов в год. "Это неприятно, но не критично для авиакомпании", —добавила Сацкая.

Она пояснила, что цифры, которые озвучивались ранее и варьировались от 35 до 42 миллионов долларов, означали недополученную МАУ прибыль от рейсов в РФ без учета расходов компании.

Компенсация потерь за одного пассажира составит, как минимум, 2 доллара. «То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов», — сказала представитель авиаперевозчика.

Сацкая также добавила, что, в отличие от «Аэрофлота» и «Трансаэро», МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Она отметила, что в России есть достаточно много авиакомпаний, на которые украинские санкции не распространяются. «А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ», — сообщила представитель пресс-службы.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. Среди компаний, попавших под санкции, значатся, в частности, крупнейшие российские авиаперевозчики «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии», а также железнодорожный оператор ОАО «Первая грузовая компания» и его украинская «дочка».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 14:57
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика