СМИ: В Сирию прибыли шесть российских бомбардировщиков Су-34 (ФОТО)

29 сентября портал The Aviationist, ссылаясь на данные радарных наблюдений, сообщил, что на авиабазу под сирийским городом Латакия предположительно прибыли шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Издание пишет, что бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России. Авиагруппа пролетела над Каспийским морем, Ираном и Ираком, прежде чем войти в воздушное пространство Сирии.

Ранее в Пентагоне сообщали, что на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи законной власти в борьбе против боевиков, в том числе против ИГИЛ*. Госсекретарь США в этой связи заявил, что российские самолеты по-видимому, используются для защиты сил на авиабазе.

Согласно данным американских разведывательных спутников, на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая 4 фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также десятки вертолетов и другое вооружение и военная техника.

В своем интервью для американских телеканалов CBS и PBS в преддверии выступления на Генассамблее ООН Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона будет оказывать помощь легитимному руководству Сирии в полном соответствии с нормами международного права.

29 сентября президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что Россия рассматривает разные варианты своего участия в урегулировании сирийского вопроса, однако военная операция возможна только по решению Совбеза ООН или по запросу сирийских властей. При этом Путин подчеркнул, что участие российских подразделений в наземной операции в Сирии полностью исключено.


ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ решением суда

Добавлено: 29-09-2015, 15:14
0
559

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика