Посольство США в Узбекистане попытались сжечь коктейлями Молотова

Неизвестный бросил два самодельных зажигательных устройства на территорию дипломатической миссии США в Ташкенте. В результате произошедшего никто не пострадал, сообщается на сайте посольства.

Инцидент произошел в понедельник, 28 сентября, в 7:30 утра по местному времени (в 5:30 мск). «Одно из зажигательных устройств взорвалось. Сразу же после взрыва посольство было заблокировано», — говорится в заявлении дипмиссии.

"

В настоящее время посольство работает в штатном режиме, однако меры безопасности усилены. Местные власти в сотрудничестве с представителями дипломатического ведомства ведут расследование инцидента, отмечается в заявлении.

4 сентября рядом с одной из мечетей в Алмазарском районе Ташкента произошел взрыв. По данным правоохранительных органов, в результате происшествия никто не пострадал. Власти республики воздержались от каких-либо комментариев по поводу инцидента.

Это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года в Ташкенте произошло три взрыва: один из них — возле дипмиссии Вашингтона, второй — у здания посольства Израиля, третий — в помещении Генпрокуратуры республики. Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская организация «Исламское движение Узбекистана» (запрещена на территории России решением суда).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 15:57
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика