Ольга Плешакова избавилась от акций «Трансаэро»

Ольга Плешакова, до недавнего времени возглавлявшая авиакомпанию «Трансаэро» и являвшаяся совладельцем перевозчика, заявила о том, что избавилась от акций. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

«Я и мои дочери больше не являемся акционерами авиакомпании "Трансаэро"», — написала Плешакова.

Супруги Александр и Ольга Плешаковы, основавшие «Трансаэро», были крупнейшими акционерами предприятия. Совокупный пакет их акций составлял 36 процентов. Еще 3 процента принадлежали матери Плешакова Татьяне Анодиной, возглавляющей Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Пресс-служба МАК 29 сентября сообщила о том, что Анодина также больше не является владельцем бумаг авиакомпании.

По данным газеты «Коммерсантъ», акционеры «Трансаэро» направили в «Аэрофлот» оферту о выкупе акций, однако ее срок истек 28 сентября. Владельцы ценных бумаг не смогли за отведенное время собрать необходимый пакет для продажи. Одной из причин источники издания называют то, что 25 процентов остаются в залоге у банка ВТБ.

7 сентября «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота» в связи с критическим финансовым положением. Управляющим директором стал заместитель главы «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин. Для спасения авиаперевозчика «Аэрофлот» должен выкупить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро» за символическую сумму 1 рубль. Соответствующая директива была одобрена правительством России и направлена «Аэрофлоту», совет директоров которого поддержал это предложение.

«Трансаэро» занимает второе место по объему перевозок в стране, за первое полугодие 2015-го она обслужила около 5,8 миллиона человек. Парк компании включает 106 самолетов. По состоянию на конец марта текущего года чистый долг «Трансаэро» составлял 67,6 миллиарда рублей. Крупнейшими кредиторами на тот момент были ВТБ и Газпромбанк.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 16:00
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика