Боевики «Правого сектора» снова напали на православный храм УПЦ МП

Боевики «Правого сектора»* вновь сделали попытку захватить православный храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

«Вечером 28 сентября жители села Колосова на Тернопольщине стали свидетелями того, как к местной церкви в честь святого апостола Иоанна Богослова подъехало 6 машин „Правого сектора“ с молодыми людьми, которые сопровождали четырех священников „Киевского патриархата“.

Среди священников был человек, похожий на главу Тернопольской епархии так называемой УПЦ КП Нестора (Писика).

Около 30 боевиков провели раскольников на храмовый двор. На вопросы жителей Колосовой о цели „визита“ они ответили руганью и заявили, что через неделю церковь отберут.

Когда одна из местных жительниц пыталась заснять все происходящее на телефон, вооруженный боевик „Правого сектора“ отобрал у нее телефон и уничтожил SIM-карту.

Милиция по вызову местных жителей приехала не сразу.

Напомним, что 21 сентября радикалы из „Правого сектора“ захватили церковь в с. Екатериновка и вместе с бойцами батальона „Тернополь-2“ совершили жестокое избиение верующих, в результате чего были травмированы более 15 человек, среди которых женщины и пожилые люди.

После боевики „Правого сектора“ ходили по домам, запугивая местных жителей, которые писали заявления об избиении в милицию. По свидетельству жителей Кременца, эти же радикалы требовали от врачей Кременецкой районной больницы данные о всех травмированных в с. Екатериновка.

Хотя местная милиция, представители Тернопольской ОГА и Министерства культуры Украины всячески замалчивают организацию „Правым сектором“ захвата храма и избиения мирных жителей, на официальном сайте ОО „Правый сектор“ есть заявление, в котором это радикальная группировка берет на себя ответственность за происходящее в с. Екатериновка и угрожает и в дальнейшем действовать такими же методами».


«Правый сектор» — экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ

Добавлено: 29-09-2015, 17:18
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика