Охота на ведьм: на оккупированных территориях Донбасса выявляют школьных учителей-«сепаратистов»

В учебных заведениях на временно оккупированных территориях ЛНР ведется работа по выявлению «сепаратизма» среди директоров и учителей. Об этом сообщила заместитель «главы» так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Ольга Лишик.

«Что касается сепаратизма, то это на сегодняшний день крайне важный вопрос в Луганской области, особенно в учебных заведениях. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, потому что у департамента образования и науки нет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые к этому причастны», — сообщила она.

«Поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем факты и сотрудничаем с правоохранительными органами», — добавила Лишик.

По ее словам, уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к референдуму о самоопределении ЛНР 11 мая 2014 года.

«В Станице Луганской уволены три директора, сейчас там есть исполняющие обязанности. Мы ищем достойных людей, которые могли бы возглавить учебные заведения в Станично-Луганском районе», — отметила она.

Ранее так называемый «губернатор» Луганщины Георгий Тука заявил, что будет добиваться увольнения всех педагогических работников, которые поддержали независимость ЛНР.

Добавлено: 29-09-2015, 17:19
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика