Reuters рассказал о морской «дороге в жизни» из Новороссийска в Сирию

В последнее время резко активизировались морские перевозки между Россией и Сирией, пишет Reuters, ссылаясь на «открытые данные». С 9 по 24 сентября в порты Тартуса и Латакии зашли, по меньшей мере, шесть вышедших из Новороссийска грузовых кораблей, в том числе и паром «Александр Ткаченко» (на фото).

Агентство при этом ссылается на открытую информацию из баз данных, фиксирующих прибытие и отправление морских судов из портов Сирии. Кроме того, эта информация подтверждается данными терминала Reuters Eikon и неназванным источником агентства, который для нужд разведки занимается сбором информации о перемещении морских грузов.

Как сообщил Reuters сотрудник крымской логистической компании СМТ-К, которая ранее занималась обслуживанием парома «Александр Ткаченко», с марта по август 2015 года паром совершал перевозки через Керченский пролив.

В августе, по словам сотрудника компании, судно было зафрахтовано «правительством России». 1 сентября, как указывает Reuters со ссылкой на данные морских перевозок, судно прибыло в Новороссийск.

Сотрудник новороссийского порта заявил, что на судно были загружены грузовики белого цвета. Белые грузовики были также загружены на еще одно судно, «Новороссийск» (ранее использовалось для перевозок между Новороссийском и Турцией), которое ходит под флагом Палау. Согласно данным морских перевозок, которые приводит Reuters, «Новороссийск» прибыл в Тартус 13 сентября.

Напомним, что в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, место постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море. Примерно в 60 км от Тартуса находится Латакия, где расположена база сирийских ВВС.

Между тем, российское Минобороны никак не прокомментировало информацию о фрахте «Александра Ткаченко». МЧС России, которое занимается поставками в Сирию гуманитарной помощи, также сообщило, что о поставках на «Александре Ткаченко» ему ничего не известно.

Добавлено: 29-09-2015, 18:16
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика