Бельгийский игрок «Зенита» назвал свою родину помойкой европейского футбола

Бельгийский защитник петербургского «Зенита» Николас Ломбертс назвал свою родину помойкой европейского футбола, раскритиковав отсутствие строгих ограничений по числу легионеров. Об этом игрок сообщил в интервью «Советскому спорту».

«Нет каких-то строгих ограничений по легионерам. Из-за этого Бельгия превратилась в помойку европейского футбола. Соберут по дешевке тридцать иностранцев и надеются, что хотя бы двое из них смогут заявить о себе. А потом наваривают на их продаже в какой-нибудь топ-чемпионат. Создавшаяся ситуация — это главный позор бельгийского футбола», — сказал Ломбертс.

"

Бельгиец отметил, что в связи с большим количеством иностранцев «местная молодежь практически не получает шансов и вынуждена уезжать за границу».

В чемпионате России, где выступает Ломбертс, в сезоне-2015/16 действует лимит на легионеров по схеме «шесть иностранцев плюс пять россиян». Согласно данному правилу, в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Лимит был принят исполкомом Российского футбольного союза в июле за три дня до старта чемпионата страны.

Утвержденный в декабре 2014 года лимит по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян», по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

Во вторник, 29 сентября, «Зенит» примет на своем поле бельгийский «Гент» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. В первом туре российский клуб обыграл в гостях испанскую «Валенсию» (3:2), а «Гент» сыграл вничью 1:1 с французским «Лионом».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 18:55
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика