«Победа» начнет летать в семь зарубежных городов

Лоукостер «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота», получил разрешение на выполнение семи международных маршрутов. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о полетах из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери и Верону. По данным агентства, компания надеется открыть продажи в октябре и уже в конце ноября полететь за рубеж.

Предварительное одобрение было дано Межведомственной комиссией по выдаче допусков на выполнение международных полетов при Минтрансе РФ.

Разрешения будут выданы после принятия поправок в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. «Как только будут приняты поправки, "Победа" направит запрос в МИД и будет готова открыть продажи на международные рейсы», — отметил источник, близкий к авиакомпании.

Ранее «Победа» обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила, которые предписывают любой новой авиакомпании для получения допуска к выполнению международных полетов отработать более двух лет полетов на внутренних линиях.

В марте «Победа» открыла 22 новых направления, которые связали российские регионы с морскими курортами Сочи и Анапой.

Авиакомпания «Победа» была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом прошлого года остановил полеты после включения в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым. Предприятие базируется в московском аэропорту Внуково.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 19:02
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика