Москва получила международную туристическую премию «Золотое яблоко»

Москва стала лауреатом международной туристической премии «Золотое яблоко». Как сообщает ТАСС, награда была присуждена за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

«В прошлом году (в столице) было рекордное количество туристов — 16,5 млн туристов, в этом году будет не хуже, чем в прошлом», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, получив награду из рук президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме Тиджани Хаддада.

Собянин отметил, что за последние годы в Москве была реализована крупнейшая в мире программа реставрации культурных исторических объектов — их было отреставрировано более 600. Кроме того, в городе последовательно занимались благоустройством парков, улиц, площадей, была улучшена безопасность граждан, благодаря установке около 140 тысяч видеокамер. Помимо этого гостиничный фонд увеличился почти на 30 процентов.

В 1982 году «Золотое яблоко» было присуждено городу Суздалю. Вторым лауреатом премии в этом году стал Летний фестиваль в хорватском Дубровнике.

Международная федерация журналистов пишущих о туризме (FIJET) учредила премию «Золотое яблоко» в 1970 году и с тех пор ежегодно присуждает ее организации, стране, городу, объекту показа или персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма. В настоящее время федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-09-2015, 20:58
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика