Клинцевич: Отрицая гражданскую войну, Порошенко плюет на погибших

Заявление Порошенко о том, что на Украине нет гражданской войны, это глумление над жертвами этой войны. Приводит высказвыание депутата Госдумы России Франца Клинцевича ФАН.

Выступая во вторник с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, Порошенко сказал, что на Украине нет гражданской войны, нет никакого внутреннего конфликта, а есть только оккупация России, под которой живут миллионы украинцев. Такую трактовку прокомментировал первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Это глумление над погибшими мирными жителями Донбасса. Получается, что все они все просто случайно попали под украинские бомбы, предназначенные для «оккупантов», - высказал Клинцевич свое мнение во вторник, во время встречи с журналистами.

Он напомнил, что в результате военных действий на юго-востоке Украины только по официальным данным ООН погибли более восьми тысяч украинских граждан.

«Это в разы больше, чем всех ополченцев с оружием в руках», - добавил политик, обращаясь к украинскому президенту.

По мнению Клинцевича, сегодня Киев ведет гражданскую войну против собственного народа, применяя в отношении жителей Донбасса более изощренные методы давления, чем просто военную силу. Вместо бомбежек и артобстрелов украинские власти решили усилить экономическую блокаду против непокорных районов.

«Но суть осталась прежняя - превратить Донбасс, в котором живут такие же украинцы, как в Одессе, Киеве, во Львове, в выжженную землю», - считает глава фракции «Единой России» в Госдуме.
22

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: ФАН.

Добавлено: 29-09-2015, 22:53
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика