Население Голландии против свободной торговли с Украиной

В Нидерландов было собрано достаточное количество голосов под петицией, которая требует организовать всенародный референдум о целесообразности подписания договора о зоне свободной торговли с Украиной. Соглашение должно вступить в начале 2016 года. Об этом пишет ФАН.

Петиция была опубликована на одном из новостных сайтов, и сейчас она собрала около 450 000 подписей. По голландским законам, для проведения референдума достаточно 300 000 подписавшихся. По мнению агентства, на котором была опубликована петиция, теперь голландским властям, уже ратифицировавшим пакт с Украиной, придется решать неприятную политическую проблему.

Обращаясь к своим читателям, сайт отметил: «Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе, а также послали сигнал в Гаагу и Брюссель». Теперь, в соответствии с голландскими законами, все подписи будут проверены, после чего в течении шести месяцев должен будет состояться национальный референдум по том вопросу.

Хотя народное волеизъявление будет иметь лишь рекомендательный характер, нидерландским властям придется снова рассматривать вопрос о подписании соглашения с Украиной - при условии, что в референдуме примут участие больше 30 процентов жителей страны и большинство их них выскажется против ратификации договора.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ФАН.

Добавлено: 30-09-2015, 00:54
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика