Ральф Лорен объявил об уходе с поста главы модного дома

Американский модельер Ральф Лорен покинет пост генерального директора компании Ralph Lauren Corporation. Об этом дизайнер рассказал в интервью The New York Times. Издание предполагает, что на такой шаг дизайнер пошел из-за падения прибыли (в этом году акции компании резко подешевели).

Место 75-летнего модельера займет Стефан Ларссон (Stefan Larsson), который ранее занимал руководящие посты в H&M и Gap. Также он войдет в состав совета директоров. «Моя работа — думать о будущем компании и о том, как продвигать ее вперед. Стефан Ларссон — исключительно талантливый человек», — приводит Fasionmag слова Лорена.

Ожидается, что кадровые изменения в компании произойдут в ноябре. При этом сам Лорен останется на посту креативного директора модного дома и будет заниматься формированием стратегии компании.

Американская компания Ralph Lauren Corporation была основана в 1967 году. Первый бутик открыли в 1969 году на Манхэттене. Сейчас под этим брендом выпускается одежда, аксессуары, парфюмерия, предметы роскоши, а также товары для дома. Сам Лорен является одним из богатейших жителей США, журнал Forbes оценивает его состояние в 6,2 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-09-2015, 09:52
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика